生活Bグループより 『友理のおたっしゃ豆富塾』8月号
オッス!わたし友理です!
夏も終わりが近づき朝晩は肌寒いですね(;´∀`)
蝉の鳴き声からコオロギの鳴き声に変わりつつある今日この頃、
今回の豆富塾ではおたっしゃ豆富を使った簡単グラタンをご紹介します!
豆富をホワイトソースに代用するレシピをご紹介したいと思います。
おたっしゃ豆富をホワイトソースに使用した、これぞ男の料理!
と言わんとばかりの簡単グラタンです。是非お試しください!
-
~材料(小さめの器約3個分)~
- おたっしゃ豆富 150g
- 牛乳 200ml
- 塩 小さじ1
- バター 15g
- マカロニ 適量
- 玉ねぎ 適量
- きのこ 適量
- ほうれん草 適量
- ベーコン 適量
- ピザ用シュレッドチーズ 適量
~作り方~
マカロニを茹でたらホワイトソースを作ります→
(豆富、塩、バター、牛乳をミキサーにかけ、レンジで1分加熱、
その後牛乳を少々加えてよく混ぜ加熱し、冷ませば出来上がり)
マカロニ以外の具材をバターなどで炒めたら、
マカロニ、ホワイトソースと合わせ、器に盛り分けます。
その際に、上からチーズをまぶし、
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
とても簡単に作れますので、是非お試しください!
以上、友理のおたっしゃ豆富塾でした!次回も乞うご期待です!