お知らせ Information

生活Bグループより 『健太郎のおたっしゃ豆富塾』9月号

|

押忍!健太郎です!

9月も残りわずか!早いもので今年も残り3か月!
残暑が厳しい日もあれば、台風の影響で天候が荒れている今日この頃。
そのせいか最近肌寒い日が続いていますね、、、

そこで、今回のおたっしゃ豆富塾では、
おたっしゃ豆富を使った温かい料理の簡単レシピをご紹介!!

☆肉豆富

nikudofu すき焼き用の割り下を鍋に入れて煮立たせたらネギ、おたっしゃ豆富、
豚肉(小間切れ)などの具材を入れて、肉に火が通るまで煮込めば完成です。
手軽で簡単に出来る、まさに男の手料理です!

 

☆おたっしゃ和風コンソメスープ

野菜(ニンジン、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、ピーマン)をざく切りにし、
鍋に水と調味料(醤油、みりん、だしの素、コンソメスープの素)を入れ沸騰したら野菜を入れる。
弱火で20分ほど煮たらおたっしゃ豆富一人娘を一口大に切って鍋に入れ、ひと煮立ちさせれば完成!
時間が無いときにもさっと作れるのでお母様方にはもちろん一人暮らしの方にもおススメの一品。
あまり野菜が好きじゃないという人にもおススメですよ!

 

ということで今回は健太郎イチオシの2品をご紹介。
これから季節は秋から冬へ移り変わっていきますね、、、
このコーナーでは寒い時にピッタリなお料理レシピをどんどん紹介していきます!

乞うご期待、押忍!