生活Bグループより 『健太郎のおたっしゃ豆富塾』7月号
押忍!健太郎です!
いきなり何だ(・・?とお思いみなさんすみませんでした。
この7月より我らエコーンファミリーの看板商品が一角、大豆まるごとおたっしゃ豆富の
おススメの食べ方や最新の情報など毎月更新し、皆様にお届けしたいと思います!
記念すべき第1回は「漢のおたっしゃ豆富冷や奴vol1」です。
連日30℃超えの暑さともなると、冷えたビールが飲みたくなりますよね・・
はたまた食欲があまり出ず栄養が偏りがちになってしまう・・
そんなあなたに、おつまみにも夕飯のおともにもピッタリな冷や奴3品を今回はご紹介いたします!
1、☆肉そぼろやっこ☆
ひき肉を醤油、砂糖、みりんなどで甘辛く炒め、豆富にのせ、
お好みで細かく切った柚子やネギなどの薬味を加えて完成!
おつまみや、もう一品欲しいなというときに最適です!
2、☆サバやっこ☆
ネーミングもシンプルですが、作り方もいたってシンプル。
サバの水煮缶を少しほぐしてのせ、醤油をかければ完成!
健太郎的にはおつまみにもってこいの一品です。
まさにシンプルイズベスト。
3、☆意外に合います!?塩やっこ☆
おたっしゃ豆富もめんを軽く水切りし、上からゴマ油、塩、コショウをかければ出来上がり。
ちょっと物足りないよ・・と思ったらネギやみょうがを刻んでのせるといいアクセントになりますよ。
他にも様々なレシピがあるので、紹介していきたいと思います。
栄養満点のおたっしゃ豆富を食べて暑い夏を乗り切りましょう!
以上で7月の回は終了になります、次回も乞うご期待!押忍!